FAQs¿Qué controlador utilizamos en nuestras memorias USB?

En Flashbay utilizamos actualmente el controlador SMI 324 en las memorias USBque fabricamos. Tenga en cuenta que está sujeto a cambios sin previo aviso.

memoria USB

Ver el informe de pruebas del controlador SMI324

Información del controlador SMI324 para memorias USB:

El SM324 es un controlador de memoria USB 2.0 altamente compatible y de alto rendimiento que permite admitir memorias flash de tipo NAND e interfaces SPI en un único chip. El SM324 integra una interfaz de macrocélulas transceptoras USB 2.0 (UTMI) de alta velocidad, un motor de interfaz en serie (SIE) y un microprocesador de 8 bits compatible con 80C51. Al cumplir con la especificación USB versión 2.0 y la especificación de clase de almacenamiento masivo USB versión1.0, el SM324 es compatible con el controlador de predeterminado de Windows XP/2000/Me. También es compatible con Windows 98/98SE, Mac y el sistema operativo Linux. En lo que respecta al consumo de energía, el SM324 cumple con la especificación energética USB versión 2.0 para dispositivos alimentados mediante bus. Y para la aplicación de la memoria USB 2.0, el SM324 admite hasta 8 bancos flash de datos y función de seguridad de "Protección contra escritura". El SM324 está diseñado específicamente para memorias USB de alta velocidad y alta capacidad. Estas memorias USB 2.0 se pueden utilizar como disco de almacenamiento extraíble para aplicaciones de intercambio de datos. Gracias al completo software de SM324, los usuarios pueden utilizar las memorias USB 2.0 para guardar copias de seguridad y para aplicaciones de seguridad. El objetivo del controlador SM324 es aumentar drásticamente la velocidad de transferencia de datos de la memoria flash USB, así como reducir el coste total del sistema, ofreciendo a los clientes una solución llave en mano de fábrica. El SM324 está disponible en un paquete LQFP de 64 pines.

Características:
  • Compatibilidad completa con la especificación USB versión 2.0
  • Cumple con la especificación de clase de almacenamiento masivo USB versión 1.0
  • Protocolo de transporte sólo a granel
  • Cumple con las especificaciones de energía USB para dispositivos alimentados mediante bus
  • Sistemas operativos admitidos: XP/2000/Me/98/98SE ventanas, Mac OS 9.x, y superior, Linux Kernel 2.4 y superior.
  • Interfaz de puerto de serie (SPI) maestro y esclavo para aplicaciones flexibles.
  • Capacidad de actualización de firmware IPS (In System Programming).
  • Admite canal dual para memoria flash, promedio de velocidad de transferencia de datos de hasta 32* MB/seg
  • Compatible con flash de tipo SLC NAND y hasta 8 bancos
  • Admite memoria flash MLC con motor ECC de 4 símbolos (bytes).
  • Admite VID, PID, número de serie y actualización de la información del proveedor
  • Indicador LED que se enciende cuando la memoria USB se encuentra en modo listo/funcionando
  • Admite la función de seguridad "Protección contra escritura" para proteger datos en UFD
  • Admite suspensión y reanudación tras suspensión
  • Microprocesador de 8 bits integrado compatible con 80C51 con características mejoradas
  • Circuito de controlador de cristal de 12MHz
  • Fabricado en proceso CMOS de 0,16 um
  • Funcionamiento de núcleo de baja energía de 1,8 voltios
  • Funciona en una única toma de energía (Vdd = 5,0 V)
  • Disponible en paquete LQFP de 64 pines (9x9 mm incluidas almohadillas)